Recetas Caribeñas

PATTY 


INGREDIENTES PARA LA CARNE (RELLENO):

  • 2 Libras de carne molida.
  • 1 Cuchadarita de Curry.
  • 8 Tiras de tomillo.
  • 2 Chiles panameños pequeños.
  • 1 Cuchadarita de pimentón.
  • 1/2 Bollo de pan.
  • 1 Cuchadarita de sal.

PROCEDIMIENTO:

  1. Pique finamente el chile panameño.
  2. Agréguelo a la carne molidda con sal.
  3. Coloque la carne molida en un sartén, dejándo un hoyo en el centro para colocar 4 tiras de tomillo.
  4. Cocine sin agregar agua hasta que la carne halla perdido su caldo y solo agregeue un poco de aceite.
  5. Retire el exceso de aceite y agregue el pimentón para usar más tarde, páselo por el colador.
  6. Mientras se esta cocinando la carne, añada sufciente agua sobre el pan y déjelo en remojo unos minutos.
  7. Ponga a hervir el pan con el agua, con 4 tiras de tomillo hasta que el pan se seque.
  8. Combine la carne con el pan cocinado.
  9. Agregue color, un cantidad considerable de pimentón para darle color a la carne.
  10. Cocinar todo durante no más de 20 minutos.
  11. Retire de la estufa.  Déjelo enfriar pararellar los circulos de masa.

INGREDIENTES PARA LA MASA:

  • 11 Onzas de sebo.
  • 4 Tazas de harina.
  • 1 Cuchadarita de sal.
  • 2/3 de Taza de agua fría.

PROCEDIMIENTO:

  1. Retire toda la piel y tejidos grasosos del sebo y colóquelo en el congelador durante toda la noche.
  2. Al día sieguiente, con un cuchillo filoso, afeite el sebo lo más fino posible.
  3. Combine sal y harina; entonces trabaje el sebo como si estuviera engrasando la masa, cortándolo con dos cuchillos.
  4. Agregue suficiente agua fría hasta tener una masa que se puede arrollar.
  5. Forme una bola y cion rodillo de pastelero, golpee suavemente, dándole vuelta a la masa una y otra vez hsta que este firme.
  6. Envuelto en papel encerado, colóquelo en el congelador durante la noche.
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     Rice and Beans con Pollo
    Ingredientes: 
     2 cdas. de aceite, 
    1 cebolla picada, 
    4 dientes de ajo picados,
     ½ chile dulce picado, 
    3 tazas de arroz crudo, 
    3 tazas de frijoles rojos cocinados, 
    2 tazas de caldo de frijol, 
    1 ramo de tomillo fresco, 
    2 latas de leche de coco, 
    2 cdas. de sal, 
    2 chiles panameños. 

    Para el pollo caribeño: 
    ½ kg de alitas de pollo, 
    el jugo de 2 limones, 
    2 cdas. de sal, 
    2 cdas. de pimienta, 
    3 cdas. de curry, 
    2 cdas. de salsa tipo inglesa, 
    1 rollo de tomillo, 
    2 cdas. de aceite, 
    3 cdas. de azúcar, 
    2 cebollas cortadas en trocitos grandes, 
     4 dientes de ajo picados, 
    2 tazas de leche de coco, 
    1 pasta de tomate, 
    2 tomates maduros cortados en dados, pimienta de Jamaica al gusto, 2 chiles panameños. 

    Para el aceite de culantro: ½ taza de aceite de oliva, 1 rollo de culantro. 

    Preparación: En una olla con aceite, saltee la cebolla, el ajo y el chile. Agregue el arroz y deje que se tueste un poco y se cubra todo de aceite. Incorpore los frijoles, el caldo, la rama de tomillo y la leche de coco. Rectifique la sazón. Incorpore los chiles panameños. Puede punzar los chiles panameños verdes para que tengan mucho sabor. Deje cocinar el rice and beans hasta que los granos de arroz revienten. Para preparar el pollo, retírele los excesos de grasa sin quitarle la piel. En un tazón, sazone el pollo con el jugo de limón, la sal, la pimienta, el curry y la salsa tipo inglesa.

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